Аптечный налбуфин

Налбуфин также известен под другим именем «Налбук», этот анальгетик применялся для облегчения болевого синдрома при инфарктах миокарда и в периоды послеоперационной реабилитации. (Всё о наркотиках).

Фармацевтический препарат «Налбуфин» является синтетическим аптечным анальгетиком на основе опиоидов. По своим характеристикам препарат является некоторым аналогом морфина, обладает сильным обезболивающим действием. Основной компонент в препарате является налбуфина гидрохлорид.

В России в 2012 году налбуфин включён в перечень наркотических препаратов.

Основной активный компонент препарата «Налбуфин» -  это налбуфина гидрохлорид, относится к группе опиоидных анальгетиков, обладающих свойствами, аналогичными воздействию опия на организм. Этот рецептурный обезболивающий препарат может вызывать сильную психологическую и физическую зависимость при регулярном употреблении. Несмотря на запрет данного препарата к свободной торговле, также, как и другие подобные аптечные анальгетики, налбуфин до сих пор может приобретаться с чёрного рынка (который так же занимаетcя нелегальной продажей аптечных препаратов).

Налбуфин в медицине

Налбуфин также известен также под коммерческим именем «Налбук», этот анальгетик часто применяется для облегчения болевого синдрома при инфарктах миокарда и в периоды послеоперационной реабилитации. Любые попытки к самолечению (без предписания врачей) этим препаратам обычно приводят к зависимости. Этому есть простое пояснение – попытки унять сильную боль требуют постоянного бесконтрольного приёма препарата, в связи с этим происходит быстрое привыкание и формирование зависимости.

Действие налбуфина по рассказам наркоманов

Помимо снятия болезненных симптомов, налбуфин вызывает эмоциональное отстранение и эйфорию. Согласно некоторым рассказам наркоманов, он заставляет переживать наблюдаемую жизнь как бы со стороны. Эффект препарата зависит не только от дозы, но и от способа введения, при внутривенном введении достигается наибольший эффект, длительность которого составляет от 6 до 8 часов.

Проще говоря, активация этих рецепторов, включая через налбуфин, снижает активность нервной системы, вызывая расслабление и эйфорию. Действие препарата не только приводит к снятию болевых ощущений, что является целью лекарства в медицинском применении, но также создаёт ощущение расслабленности и поднимает настроение вместо беспокойства.

Зашита организма и эффект привыкания

У организма человека есть одна функция, которая создаёт некоторую защиту при постоянном попадании в тело различных чужеродных химических компонентов. Благодаря этой функции вырабатывается защитная реакция к различным веществам. Данная функция требуется для выживания, она необходима для высокой адаптации во внешней среде обитания. По этой же причине прежние дозы наркотиков перестают действовать (организм защищается), но принимающий наркотики индивид повышает дозу, чтобы препарат стал снова действовать. Таким образом происходит постоянное повышение дозы для получения прежнего эффекта от наркотического вещества. В какой-то момент организм не может справляться с высокими дозами вредных химических веществ и начинает терять свои защитные функции. В итоге наркотик начинает разрушать мозговую деятельность, и большинство внутренних органов. И чем больше наркотика поступает в тело, тем больше вред он наносит.

Ломка от налбуфина

Если приём налбуфина уже вызвал привыкание, отказ от препарата вызовет абстинентный синдром (ломку). При этом есть достаточно характерные признаки этой ломки:

  • Наблюдаются сильные физические боли в костях и суставах.
  • Характерны перепады настроения.
  • Наблюдается агрессия и раздражительность.
  • Происходит повышение температуры тела и гипертермия. (перегрев тела)
  • Характерны боли в животе, тошнота и рвота, понос, спазмы в желудке и кишечнике.
  • Возможно проявление депрессии и полной апатии.

Наиболее тяжёлые при налбуфиновой ломки, первые два дня, затем симптомы ослабевают. Сами симптомы в целом похожи на симптомы ломки после прекращения приёма опиатов.

Лечение зависимости от налбуфина

Само лечение зависимости от налбуфина не специфическое, такое же, как и от других опиатов.

  • Снятие ломки параллельно с детексикацией организма.
  • Опиаты могут оставаться в организме до 3х суток, поэтому процесс детоксикации может затянутся.
  • Восстановление (лечение) физического состояния пациента, антибиотики, симптоматические препараты, спазмолитические (при необходимости).
  • Психологическая помощь в поиске мотивации для дальнейшей реабилитации от зависимости.
  • Программа реабилитации, которая необходима для полного избавления и осознанного отказа от употребления наркотиков в дальнейшей жизни.

Коварство любого наркотического препарата очевидно, так как наркозависимые часто заменяют один наркотик на другой, попытки снять симптомы ломки или «завязать» с зависимостью перейдя на другой «безопасный» препарат тщетны, и являются простым обманом. Решить проблему употребления наркотических препаратов и понять её истоки может только реабилитационный центр. Первая наркологическая помощь необходима, несомненно, но реабилитация необходима для полного и постоянного отказа от наркотиков.


Аптечный препарат налбуфин или по другому налбук

------------------------------

Информация на этой странице создана только с целью повышения информационной грамотности о вреде различных наркотических веществ. Данные получены из открытых источников. Данные НЕ СОДЕРЖАТ КАКИЕ ЛИБО ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ по изготовлению алкогольных напитков и наркотических веществ. Публикуемая информация не призывает к употреблению, проверке и испытаниям на себе!

------------------------------

Просмотров: 179