Что такое Альфа-ПВП (α-PVP)

α-PVP вызывает эйфорию высвобождая дофамин и норадреналин в головном мозге после приёма, в связи с этим происходит увеличение энергии, улучшение настроения, эйфория. (Всё о Наркотиках)

Альфа-ПВП (α-PVP) - это синтетический стимулятор центральной нервной системы. Это химическое соединение было впервые синтезировано немецкой фармацевтической компанией Берингер Ингельхайм примерно 1970-х годах как стимулятор центральной нервной системы, а также потенциальный антидепрессант и анестетик. По другим данным синтез вещества α-PVP был впервые описан в патенте 1963 года швейцарцем А. Вандером. Хотя, по факту, в плане рассматривания этого вещества как смертельного наркотика, это не имеет большого значения.

В 2000-2010 годах в Японии и США данное вещество стало активно использоваться в качестве наркотического стимулятора. На территории СНГ продавалось под видом солей для ванн (таким образом могло легко распространятся среди наркоманов). Поэтому α-PVP до сих пор имеет одно из сленговых названий «Соль» (хотя под «солью» могут быть представлены и другие наркотики). И в последние два десятилетия альфа-ПВП пришёл и в Россию, получил широкое распространение в качестве психоактивного вещества, используемого в рекреационных целях (то есть используется только как наркотик и незаконный стимулятор).

Описание α-PVP, его эффекты и свойства

Альфа-ПВП является одним из видов рекреационных психоактивных веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. При употреблении данного вещества человек может испытывать улучшение настроения, повышение концентрации внимания и психомоторное возбуждение. Интенсивное ощущение удовольствия, вызванное альфа-ПВП, обычно продолжается около 30-45 минут и достигает своего пика через 3-10 минут после приёма, в зависимости от способа употребления. Основные психоактивные эффекты исчезают примерно через час после приёма, и общее продолжительное ощущение «хорошего» состояния обычно не превышает 1 часа.

α-PVP вызывает эйфорию высвобождая дофамин и норадреналин в головном мозге после приёма, в связи с этим происходит увеличение энергии, улучшение настроения и лёгкая эйфории. Однако вместе с этим увеличивается риск развития серьёзных побочных эффектов и после нескольких приёмов возникает сильная зависимость. В частности, у альфа-ПВП высокий потенциал для вызывания психической и физической зависимости, а также токсичности, что делает его использование опасным для здоровья человека.

В смеси с алкоголем и другими наркотиками (или стимуляторами типо мефедрона) вызывает усиление воздействия обоих препаратов. Но при этом возникают побочные эффекты, которые могут привести к тяжёлым последствиям, остановке сердца, дыхания, шоку и по факту к смерти.

Следует отметить, что альфа-ПВП сейчас не имеет медицинского применения и является незаконным наркотическим веществом во многих странах. Его употребление и распространение подпадают под контроль правоохранительных органов из-за его высокого потенциала для вызывания вреда здоровью и обществу.

Почему наркотик действует и почему разрушает организм

Употребление α-ПВП вызывает быстрый прилив эйфории, энергии и бодрости. Наркотик также может усилить концентрацию внимания и сексуальное возбуждение. Однако эти эффекты краткосрочны, за ними часто следует «откат» с чувством усталости, депрессии и тревоги.

Естественные проявления от действия наркотика для организма проходят «не совсем естественно». Дело в том, что организм человека (в частности мозг) самостоятельно вырабатывает гормоны удовольствия для стимуляции всех органов человека, при этом получая высокую нагрузку на всё тело (мышцы, сердце и другие органы тела). Так вот, если эти гормоны будут вырабатываться часто и в большом количестве, организм испытывает постоянные перегрузки, которые становятся в конечном итоге непереносимые, и разрушают отлаженную работу организма.

Опасные последствия употребления

Регулярное употребление α-ПВП может привести к развитию тяжёлой зависимости, которая проявляется в физической форме и создаёт естественное психологическое привыкание.

Физические последствия употребления α-PVP:

  • Повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений;
  • Расширение зрачков;
  • Тошнота и рвота;
  • Потеря аппетита;
  • Бессонница и нарушение циклов сна;
  • Тремор и судороги;
  • Инфаркт и инсульт.

Психические последствия употребления α-PVP:

  • Тревожность;
  • Психоз;
  • Паранойя;
  • Депрессия;
  • Шизофрения;
  • Панические атаки;
  • Спонтанная агрессия;
  • Суицидальные мысли и попытки.

Стадии зависимости от α-PVP

Зависимость от α-ПВП развивается быстро, переходя из первой стадии во вторую, а затем и в третью стадию в течение всего пары недель.

  • Первая стадия зависимости характеризуется эпизодическим употреблением, но уже на этом этапе появляется толерантность (привыкание к дозе и требование большей дозы) к наркотику, и для достижения желаемого эффекта требуется его увеличение.
  • Вторая стадия зависимости - проявления становятся более выраженными. Появляется физическая тяга к наркотику, и человек испытывает абстинентный синдром при его отмене.
  • Третья стадия зависимости выражается в полной деградации личности. Человек полностью поглощён поиском и употреблением наркотика, не интересуется своей жизнью и окружающими.

Скорость всасывания препарата α-PVP и как долго держится в организме

Скорость всасывания препарата α-PVP зависит от способа его приёма. При внутривенном введении наркотика эффект проявляется практически мгновенно, а вдыхание через нос вызывает действие уже через несколько секунд. При пероральном приёме скорость впитывания не высокая, и эффект ощущается лишь через 15-20 минут.

Максимальная концентрация препарата α-PVP достигается примерно через полтора часа после попадания в кровоток, а максимальный сила эффекта наблюдается от 30 до 45 минут, не превышая при этом пары часов. Симптоматика психоделического состояния начинает ослабевать примерно через 4 часа после приёма вещества, а спустя около 8-ми часов требуется новая доза. Наличие наркотика в крови может сохраняться от 3 до 7 дней, особенно в случае сформировавшейся зависимости, когда концентрация токсина увеличивается.

После попадания в организм, наркотик распадается на два вещества, которые выводятся в основном через почки. Период полувыведения препарата из организма составляет около 12 часов, а полное удаление происходит в течение 3-6 дней. При продолжительном употреблении остатки наркотика могут обнаруживаться даже через 3 месяца, особенно при анализе волос. То есть продукты распада наркотика обладают накопительным (кумулятивным) действием. Это подчёркивает необходимость в своевременном обращении за помощью и поддержке для лиц, страдающих наркотической зависимостью, с целью предотвращения серьёзных осложнений.

Лечение зависимости от α-ПВП

Лечение зависимости от α-ПВП – это комплексный процесс, который должен проходить под наблюдением специалистов. Сам процесс лечения аналогичен процессам, которые применяют при лечении от аналогичных наркотических препаратов (стимуляторов), но может иметь индивидуальные назначения и процедуры, в зависимости от степени, сложности и «запущенности» самой зависимости.

  • Детоксикация – как правило первый этап, направленный на выведение наркотика и его метаболитов из организма.
  • Психотерапия – обычно идёт после детоксикации и помогает пациенту осознать проблему, изменить деструктивные модели поведения и научиться жить без наркотика.
  • Социальная реабилитация – предоставляется в реабилитационных центрах и помогает человеку вернуться к нормальной жизни, восстановить социальные связи и найти работу.

Профилактика зависимости от α-ПВП

Профилактика зависимости от α-ПВП включает в себя:

  • Повышение осведомлённости подростков и родителей - важно рассказывать людям об опасности этого наркотика и его последствиях.
  • Развитие здоровых привычек – занятия спортом с раннего возраста, увлечения и общение с позитивными людьми могут стать альтернативой употреблению наркотиков.
  • Психологическая помощь - люди, которые находятся в сложной жизненной ситуации или испытывают эмоциональные проблемы, должны иметь доступ к психологической помощи.

Заключение

α-ПВП – это опасный наркотик, который может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и разрушению жизни. Если вы или ваши близкие столкнулись с этой проблемой, не откладывайте обращение за помощью. Квалифицированные специалисты помогут вам избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни.

Что такое Альфа-ПВП (α-PVP)

------------------------------

Информация на этой странице создана только с целью повышения информационной грамотности о вреде различных наркотических веществ. Данные получены из открытых источников. Данные НЕ СОДЕРЖАТ КАКИЕ ЛИБО ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ по изготовлению алкогольных напитков и наркотических веществ. Публикуемая информация не призывает к употреблению, проверке и испытаниям на себе!

------------------------------

Просмотров: 80