Статьи

Статьи и публикации о зависимости и социальных проблемах связанных с алкоголизмом и наркоманией.

Именно алкоголь причина плохого состояния, которое приводит к запоям, депрессиям и "в гости к вам белочка пришла". (Из цикла статей - Алкоголизм)
Почему наркотики вызывают зависимость, даже те, о которых говорят, что после первой или второй дозы нельзя «подсесть» или стать зависимым. (Из цикла статей - Зависимость)
Микрочастицы сигаретного дыма (по факту это та же самая зола) не могут быть быстро удалены из лёгких, и поэтому накапливаются вместе с вредными смолами. (Из серии статей - Курение).
Алкогольная деменция - это слабоумие, которое появилось в результате постоянного отравления организма алкоголем, и как результат – необратимое разрушение клеток мозга. (Из цикла статей - Алкоголизм).
Запомните – ни один наркоторговец или производитель наркотической дури не думает о «здоровье клиента», он получает только выгоду от торговли.
Помните – алкогольная зависимость, обнаруженная в ранней стадии, быстрее подвергается реабилитационному лечению и приносит гораздо меньше проблем, чем та, которая пущена на «самотёк».
В медикаментозной терапии, при лечении алкоголизма, часто используют лекарственные препараты, которые необходимы для восстановления функций организма. (Из цикла статей - Зависимость).
Сама метадоновая терапия начала распространятся примерно в 1960х годах, и суть её в замене героина на микродозы метадона, под наблюдением, в клинических условиях. (Из цикла статей - Зависимость).
Что такое аптечные наркотики и как с этим связанна аптечная наркомания, ведь аптека не торгует наркотиками... (Из цикла статей - жизнь без наркотиков).
Тогда меня и заразила мечта, что я буду как эта маленькая девочка, всем помогать, когда вырасту, и спасу мир. (Из цикла статей - Истории из жизни).
Программа «12 Шагов» имеет свою историю, которая берёт своё развитие в начале 18 века (Из цикла статей - История).
Большинство из перечисленных заболеваний являются хроническими, плохо поддаются лечению, а само лечение может обойтись дороже, чем стоимость всего выпитого ранее алкоголя. (Из цикла статей - Алкоголизм).